ローストポークソースシェドワーズのレシピ | マルチピュアジャパン浄水器

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ローストポークソースシェドワーズのレシピ

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りんごのソースで、ひと味まろやかに仕上げます。

ローストポークソースシェドワーズ

材料(4人前)

    【A】

  • 豚肩ロース…300~400g
  • 塩…小さじ1/②
  • 胡椒…適量
  • 玉ねぎの薄切り…20g
  • にんじんの薄切り…10g
  • バター…適量
  • ソースマヨネーズ…大さじ5
  • レフォール(西洋わさび)…おろして大さじ1/2
  • レモン汁…小さじ1
  • マスタード…大さじ1・1/②
  • 塩…適量
  • 【B】

  • りんご(紅玉)…200g
  • 白ワイン…大さじ4~5
  •  

  • きゅうりピクルス…小2本
  • サラダ菜…4~5枚

作り方

  • 【A】の材料で豚肉をローストにし、5mm位の薄切りにする。ローストポークは、豚肉ロースに塩、胡椒を手ですり込んで2時間おいてから、玉ねぎ、にんじんの薄切りをのせ、バターをかけつつ焼く。焼き上がって15分位あとによく切れる包丁で切る
  • りんごは4つ切りにし、芯と皮をとって薄切りにする。
  • 厚鍋に入れ、ワインを加えふたをし、弱火で蒸し煮にして裏ごしする
  • 3に【B】の材料を混ぜ合わせ、味を見て調える
  • ピクルスは扇に切って、ロースとポーク、サラダ菜と一緒に盛り、ソースはソース入れに入れて添える
  • ※他にグレービーソースを添えてもよいでしょう。

 
 
 

協力:江上料理学院 江上栄子学院長

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