きゅうりとミニトマトに塩麹混ぜるだけ 時短・簡単レシピ | マルチピュアジャパン浄水器

きゅうりとミニトマトに塩麹混ぜるだけ 時短・簡単レシピ | マルチピュアジャパン浄水器

きゅうりとミニトマトに塩麹混ぜるだけ 時短・簡単レシピ | マルチピュアジャパン浄水器

きゅうりとミニトマトに塩麹混ぜるだけ 時短・簡単レシピ

Aug.2017
13

きゅうりとミニトマトに塩麹混ぜるだけ 時短・簡単レシピ

Aug.13.2017

Share on FacebookTweet about this on Twitter

一時期ブームだった塩麹。
今ではキッチンに普通に取り入れているご家庭も多いのではないでしょうか。
今回は、そんな塩麹を使った簡単レシピをご紹介いたします。

塩麹とは?

塩で麹菌を繁殖させたものが塩麹。麹は、その昔、保存性を高めるとしても重宝されていたそうです。
発酵しているので、塩麹に漬けたお肉や魚は柔らかくなるし、野菜には塩味がきいて旨味が増す万能調味料です。
昔は塩麹をご家庭で作っていたようですが、現在は、調味料として商品化されたものが売っているので、商品を買っておけば普段の料理で手軽に利用することができます。

昔は塩麹をご家庭で作っていたようですが、現在は、調味料として商品化されたものが売っているので、商品を買っておけば普段の料理で手軽に利用することができます。

塩麹を使ったきゅうりとミニトマト、簡単レシピ

きゅうりを適当な大きさに切り、ミニトマトを入れます。
素材に対して10%程度の塩こうじを漬け、1時間以上漬け込みます。

子供のおやつや、お酒のおつまみにも

食べやすいので子供たちにも大人気。
お酒のつまみとしてもよく合います。
さっぱりしたきゅうり。トマトの甘みがさらに際立って、簡単なのに、癖になる美味しさです。
数分でできる簡単レシピなので、忙しいご家庭のレシピにいかがでしょうか?

塩麹を使ったきゅうりとミニトマト、簡単レシピ

マルチピュア浄水器なら、野菜料理も美味しく安全に

世界トップクラスの浄水性能を持つマルチピュア浄水器なら、キッチンのお水がミネラル分はそのまま、塩素臭さがないので、新鮮な野菜を洗うのにも最適です。
飲むだけでなく、料理にも安心安全なマルチピュア浄水器の水で、小さな子供のいるご家庭にも好評をいただいております。

お求めやすい月々2,800円のレンタルも提供しているので、ぜひマルチピュアの高性能浄水器をお試しください。

Share on FacebookTweet about this on Twitter

マルチピュア浄水器をすでにお使いの方

浄水器のある生活マガジン「SHIZUKU」