アトラジン
アトラジン
| 除去率 | >97% |
|---|---|
| 原水濃度 | 0.100mg/L |
| 浄水許容濃度 | 0.003mg/L |
| 水道水への暴露 | 雑穀、果物、野菜などの農作物やゴルフ場の除草剤として幅広く使用され河川や地下水への影響が懸念される。 |
| 人体への影響 | エストラゲン(女性ホルモン)代謝を著しく促進させる環境ホルモンであることが判明し問題視されています。 |
| 除去率 | >97% |
|---|---|
| 原水濃度 | 0.100mg/L |
| 浄水許容濃度 | 0.003mg/L |
| 水道水への暴露 | 雑穀、果物、野菜などの農作物やゴルフ場の除草剤として幅広く使用され河川や地下水への影響が懸念される。 |
| 人体への影響 | エストラゲン(女性ホルモン)代謝を著しく促進させる環境ホルモンであることが判明し問題視されています。 |